Комплексная клиника Контакты:
Адрес: ул. Ботаническая, д. 41, корп. 7 Москва
Телефон:+7 (495) 482-29-12, +7 (495) 215-04-22
Мы позаботимся о Вашем здоровье
Клиника расположена в 5 минутах ходьбы от метро Владыкино. Собственная парковка.

Заболевания прямой кишки - помощь проктолога

08.12.2016
Новость

Наши проктологи предлагают полное обследование и диагностику в области проктологии. К сожалению, область расположения прямой кишки очень уязвима и подвержена большому количеству всевозможных заболеваний.

Воспаление прямой кишки (проктит)

Воспаление может стать результатом действия различных факторов. Это могут быть пищевые и алкогольные интоксикации, следствие других заболеваний (дизентерии, геморроя, анальных трещин), травмы слизистой оболочки, переохлаждение и пр. Характеризуется острой болью, зудом, дискомфортом, диареей, воспалением не только области прямой кишки, но и промежности. Лечение проктита зависит от причины и результатов проведенной диагностики. Одними из ключевых моментов являются диета и амбулаторное наблюдение.

Анальные трещины прямой кишки

Микро разрывы слизистой прямой кишки характеризуются, прежде всего, острой болью, сильно влияющей на качество жизни человека. Данному заболеванию подвержены как взрослые, так и дети.

Выпадение прямой кишки

При ослаблении мышц таза происходит нарушение фиксации прямой кишки и как следствие этого ее выпадение. Причиной возникновения могут стать частые запоры, либо наоборот диарея, травмы заднего прохода, механическое воздействие хирургического вмешательства. Симптомами кроме затруднений при дефекации могут быть боли различной интенсивности тянущего характера в тазовой области, запоры, наличие выпадающего участка прямой кишки не только при дефекации, но и при ходьбе и кашля (на поздних стадиях развития болезни). Для диагностики необходимо пальцевое исследование прямой кишки и ректоскопия для исключения полипов как сопутствующего диагноза. Для лечения так же наиболее эффективно хирургическое вмешательство.

Полипы прямой кишки

Полипы – это доброкачественные новообразования. С трудом можно утверждать, что они способны нанести ощутимый вред здоровью. Но их наличие вовсе не исключает диспансерного наблюдения пациента и профилактических осмотров. Тем более, что своевременная диагностика полипов и при необходимости их удаление является предупреждением возникновения рака прямой кишки.

Рак прямой кишки

Самым неприятным моментом в диагностике данного заболевания является то, что зачастую она протекает бессимптомно. Выраженная симптоматика сопровождает заболевание только при достижении опухолью больших размеров. Помимо дискомфорта наблюдается кровотечение из прямой кишки, выделение гноя. Опытный специалист диагностирует заболевание уже при пальцевом осмотре, далее проводится ряд аппаратных исследований. Естественно, что основной метод лечения рака прямой кишки – хирургический. Это может быть либо удаление пораженного опухолью участка, либо удаление прямой кишки полностью вместе с задним проходом (экстирпация). Главное  –  своевременное обращение к специалисту.

В нашей клинике опытные врачи-проктологи проведут комплексное исследование Вашего организма и назначат наиболее эффективные методы борьбы с тем или иным заболеванием!

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нужна консультация?
Спасибо! Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Возникла ошибка:( Позвоните нам по телефонам указанным на сайте.
Записаться на прием
Спасибо! Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Возникла ошибка:( Позвоните нам по телефонам указанным на сайте.